“A TAVOLA CON PINOCCHIO”  /  “AT TABLE WITH PINOCCHIO"

Associazione Culturale Pinocchio di Carlo Lorenzini - Italia7 – Associaz. Cuochi Fiorentini

Firenze, 1 - 8 Luglio 2012

WINNERS

CREATIVITY
TRIGLIE DI MASTROGEPPETTO (in barca)
RISTORANTE IL CAMPIGIANO - Via Guido Guinizzelli, 17 - 50013 Campi Bisenzio (FI)

TASTE
TORTINO DEL GRILLO PARLANTE
TRATTORIA ENZO E PIERO - Via Faenza, 105r - 50123 Firenze

PRESENTATION (ex equo)
TRIGLIE DI MASTROGEPPETTO (in barca)
RISTORANTE IL CAMPIGIANO - Via Guido Guinizzelli, 17 - 50013 Campi Bisenzio (FI)
CASA DEL GRILLO PARLANTE (ravioli)
RESTAURANT Cafè B. GALLO - Piazza Duomo 1r - 50123 Firenze

  PARTICIPANTS

SFORMATINO DA FIABA
CAFFE' LE ROSE - Piazza dell'Unità, 1 - 50123 Firenze

CASA DEL GRILLO PARLANTE (ravioli)
RESTAURANT Cafè B. GALLO - Piazza Duomo 1r - 50123 Firenze

RISOTTO MILANESE
RISTORANTE da GUIDO - Via Faenza 34r. - 50123 Firenze

RAVIOLI CACIO E PEPE
RISTORANTE da PINOCCHIO - Piazza del Mercato Centrale 46r - 50123 Firenze

TRIGLIE DI MASTROGEPPETTO (in barca)
RISTORANTE IL CAMPIGIANO - Via Guido Guinizzelli, 17 - 50013 Campi Bisenzio (FI)

TORTINO DEL GRILLO PARLANTE
TRATTORIA ENZO E PIERO - Via Faenza, 105r - 50123 Firenze

PINOCCHIO DI ZUCCHINE
TRATTORIA GOZZI - Piazza San Lorenzo, 8r - 50123 Firenze

BACCALÀ DI MASTROCILIEGIA
TRATTORIA PALLE D'ORO - Via Sant'Antonino, 43-45r - 50123 Firenze

 IL BOTTACCIO - Via Bottaccio, 1 – 54038 Montignoso - MS
RISTORANTE GIGLIO ROSSO - Via Panzani, 35r - 50123 Firenze
RISTORANTE IL GRANDE NUTI - Borgo San Lorenzo, 22/24 - 50123 Firenze
RISTORANTE LA FALTERONA - Via Zannoni, 10r - 50123 Firenze
TRATTORIA KATTI - Via Faenza 31/33r - 50123 Firenze
TRATTORIA SAN LORENZO - Borgo San Lorenzo, 53r. - 50123 Firenze
TRATTORIA Zà-Zà - Piazza del Mercato Centrale 26r. - 50123 Firenze 

OUT OF COMPETITION
ANTICA PASTICCERIA SIENI - Via S. Antonino, 54r - 50123 Firenze
DA LINO - Via Santa Elisabetta, 6r - 50122 Firenze 

 

 JURY
Lino Amantini ((Vice Chairman Association of Florentine Chefs)
Luciano Artusi (historical)
Lucia Bacciottini (nutritionist)
Monica Baldi (President Association)
Renato Coppola (Institutional Committee Chairman)
Isabella D’Antono (Director Italia 7)
Lionardo Ginori Lisci (Honorary President)
Andreina Mancini (Pastry Sieni)
Alessandro Savorelli (Scientific Committee Chairman)
Maria Letizia Sebastiani (Director, National Library of Florence)
  

 MENÙ  

Frittata al Pulcino tutto Allegro / Omelette with Chick all Cheerful
Panini Imburrati della Fata Turchina / Buttered Rolls of the Blue Fairy
Pane e Salame / Bread and Salami

Risotto alla Mangiafoco (alla milanese) / Eater Risotto (milanese)
Maccheroni al Sugo Bugiardo / Liar Sauce Maccheroni

Triglie di Mastro Geppetto (al pomodoro) / Mastro Geppetto Mullets (tomato)
Tonno alla Lucignolo / Lucignolo Tuna
Petti di Pollo alla Carabiniera / Carabiniera Chicken Breast

Orecchioni al Gatto e Volpe (cavolfiore con olio e aceto)
Oreillons the Cat and the Fox (cauliflower with oil and vinegar)

Torta del Grillo Parlante (noci e pere)
Cake of Talking Cricket (walnuts and pears)
Fantasia di Dolci da Fiaba
Fancy Desserts by Fairy Tale

Gelato di Mastro Ciliegia di cioccolata / pera / visciole / crema
con savoiardi e panna montata
Mastro Cherry Ice Cream flavored chocolate / pear / cherries / cream
with savoiardi biscuits and whipped cream